科技金融资讯网

金融动态首页>>金融动态>>正文

深入学习贯彻习总书记重要讲话精神 努力开创曲靖哲学社会

来源:本站 浏览次数:1050 2016-11-19

渤海早报记者:从《全家福》中的老太太、《假如生活欺骗了你》中的高干子女到《光荣使命》中的女战士,你演的角色范围挺广的?

秦海璐:像《全家福》、《假如生活欺骗了你》都是“回头客”,我和两家制作公司合作了很多回,他们对我的状态比较满意,所以再有戏还会找我,演什么还是看演员自己的态度。

我认为,至深的平和,一定经过命运浮沉的洗礼,一定经过生离死别的考验,一定经过爱与恨的煎熬。一切都经过了,一切都走过了,一切都熬过了,生命的底色里,增了韧,淬了刚,添了柔。这时候平和下来的生命,已经沉静到扰不乱,已经稳健到动不摇,已经淡定到八风吹不动。

平和,实际上是让一个人的内心,从狭小走向辽阔,从狂乱走向沉静,从复杂走向简单。能容,能忍,能让,能原谅,平心静气,无欲无求,多美的生命意境啊!

《全家福》是部话剧,导演写电视剧剧本是在5年前,当时我跟他合作另一部戏,他想让我演个年龄跨度60年的老太太,这个人物一出场就36岁了。我说,通过化妆和演技,我勉强能演到五六十岁。你想,一个90岁的人物,她的眼睛是黯淡无光的,我一个30出头的人演不出来。

渤海早报记者:后来他怎么说动你的?

秦海璐:导演一时找不到其他合适的演员,那就我来吧。导演用一点说我:秦海璐演的话,观众认识你,他有一个接受度,会相对宽容。观众很挑剔,如果你愚弄他,他会毫不留情地返还给你;观众也很宽容,当你很诚恳地沟通,他能感受得到。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈