科技金融资讯网

金融动态首页>>金融动态>>正文

荷兰不再是最适合骑自行车的国家了

来源:本站 浏览次数:976 2016-11-19

渤海早报记者:由你编剧的《到阜阳六百里》在2011年得了金马奖最佳原著剧本奖。眼下你有其他创作的本子吗?

秦海璐:我自己写了一个电视剧的剧本,电影剧本也写了一个,计划是我自己拍。我喜欢写东西,可以天马行空地想,没有什么约束,做编剧挺幸福的,就是被逼稿子挺头疼的。

一个人,活得幸福,才是王道。幸福之外的任何东西,譬如金钱,譬如权势,都是人生的附属品,风一吹就碎了,云一来就乱了,轻轻一说都倦了,回眸一望全散了。其实,人生的幸福也不全是得到,不全是拥有。我觉得,在平和者的心底,有一种东西,尽管淡淡的,却更容易让人产生绵延的幸福感和快乐感。那就是,他们心底里的那份踏实和安详。

渤海早报记者:你对纯喜剧的题材感兴趣吗?

秦海璐:我喜欢喜剧,我做的话肯定也是做喜剧,但我不太喜欢恶搞。喜剧挺难演,要比悲剧难演多了。悲剧的哭点就放在那,你一说大家就会哭,因为人的同情心是特别慈悲的一种情怀,可以随时拿出来用。但是一个人为了让别人高兴,绞尽脑汁来做一件事挺难的,大家笑点不一样,能让大家笑是一件特别难的事。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈