科技金融资讯网

金融动态首页>>金融动态>>正文

奥巴马20日首访巴以 被劝无3g信号勿带智能手机

来源:本站 浏览次数:812 2016-11-20

在白百何的生活里,似乎只有无序的遇见,没有计划性的预见。家里从小把她当男孩养,她说自己自由散漫的性格就是这样养成的。父亲从事体育工作,曾一度训练她长跑。小学六年级时,母亲认为女儿不能再当假小子,赶着女儿从头开始学舞蹈。

1996年,白百何进入北京舞蹈学院附中,中学期间就作为独舞演员,在外面的舞蹈班教剧目,“不算功底深厚,但也是过得去的。我的第一份工资就是在中学挣的。”

我自认为是个十分敬业的教师,特别是对于学生,能够做到一视同仁。有时出于平等意识,还有意无意地照顾一下那些淘气的、成绩差的、家境贫寒的、容易受到歧视的学生。无论在中学、在北大、在新加坡,还是在韩国梨花女大,我都是这样做的。

可是没有想到,竟然有学生由于其他原因向我提出了“抗诉”。

她本以为自己会顺理成章进入舞蹈学院。直到2000年国庆前,张艺谋来附中为《幸福时光》寻找女一号,在过道偶遇白百何,建议她参加试镜。白百何一口否决:“反正试不上,还耽误回家。”

经不住母亲要求和小小虚荣,白百何最终还是去了。在小品表演中,她被要求扮演一个逆来顺受的女主角,结果男主角一冲她发火,她便拍着桌子反击。她最后落选,但是张艺谋笑着说:“你可以试着考北电或中戏。”就这样,张艺谋给白百何指出了一条从舞者向演员的转变之路。

再见张艺谋时,她已经是中戏表演系的学生。有一次,她被选中成为张艺谋广告片女主角,“拍完广告后,张导教导我说,再出去拍戏,就说和他合作过,女二号以下的角色不要接。虽然后来见剧组时我从来没说我和张艺谋合作过,但我也挺幸运的,没怎么演过女二号之下的角色。”

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈