科技金融资讯网

金融动态首页>>金融动态>>正文

梅德韦杰夫说 美方应为当前俄美关系负责

来源:本站 浏览次数:1072 2016-11-20

其实,稀里糊涂考进中戏之后,白百何仍不觉得自己会表演。大一时不交作业是家常便饭。老师当面来催,她直截了当地说:“我不会。”大一课程,比如解放天性,她完全不知道怎么做,“我说我没有表演天赋。老师说:‘没天赋我们不会招你。’”

努力回忆自己的入学考试,白百何只记得自己朗诵了一个特别幼稚可笑的故事,“像给幼儿园小朋友讲的故事,春天是绿色的之类。”看不出来天赋在哪里。

一天我在梨花女大上中级汉语课,让学生准备一段对话,本来就乱哄哄的教室里立刻嘈杂一片。我走下讲台去巡回指导,走到最后一排的角落,一个学生趴在桌上,既不与别人商议,也不自己练习,把下巴顶在书上呆呆地出神。我问她为什么不练习。她直起身来,低着头轻声说:“反正我练习了,你也不叫我发言。”我不禁微微一惊:“谁说我不叫你发言?”

大二,课上开始表演小说片段,她忽然发现一旦有了剧情,她就能接近人物。白百何成为今日的白百何,也是在这时开的窍。

用理智追求自己的幸福

又是数年过去,大三时白百何拍摄了电视剧《与青春有关的日子》,却被陈羽凡牵进了结婚礼堂。在《与青春有关的日子》里,他们饰演一对恋人。第一天拍戏,两个人的对手戏成了笑场最多的。收工的时候,导演放话:要是明天两人还这样,就用最直接的惩罚方式,中午不给饭吃。结果第2天,两人还是一直笑场。到了中午,导演果然不让场务放饭给两人。就在羽凡着急火燎的时候,白百何把他带到一处角落里,变戏法一样从花坛后面掏出一大包零食。原来,从读高中开始,白百何就已经是羽泉组合的粉丝了。所以为了不让偶像挨饿,她早上特地提前一个小时起床,打车去附近的便利店囤好干粮,以防万一。由于拍戏需要,导演要羽凡教百合弹吉他,于是羽凡很认真地教白百何。“我扮演的乔乔在剧里有唱歌的戏份,需要在录音棚里录制,他为了达到最佳效果,一直全神贯注为我忙碌,熬得双眼都是红血丝,那一刻我很感动。”5个月过去,整个剧杀青,关机宴上,他们都很沉默,再也控制不住半年积累的感情。“我们抱在一起痛哭流涕,他说,你别走了,你要走了,我就什么都没有了。我也说,我想和你在一起,因为和你在一起感觉很幸福。我们就这么断断续续哭了6小时,眼睛都肿了,羽凡还拿着吉他,为我唱了首《最美》。”就这样,戏拍完了,两人也成了恋人。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈